

povarenok.ru
30.10.2013, 9:54:02
Сливовый пирог "Обманчивая внешность" Автор: natapit Подробнее
Сливовый пирог "Обманчивая внешность"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (150 + 60) — 210 г
- Масло сливочное (холодное для теста - 80, для крема 100 - растопить) — 180 г
- Творог — 80 г
- Ваниль (1 + 1) — 2 г
- Сахар (15 г + 120 г) — 135 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Желток яичный (1 + 3) — 4 шт
- Сметана (или сливки) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.
- Слива — 1 кг
Инструкция
- Масло 80 г и творог порубить с мукой 150 г, смешанной с солью, сахаром 15 г и ванилью 1 г, добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоев пищевой пленки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин в холодильник.
- Руками разровнять тесто по форме 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики. Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.
- Нагреть духовку до 200"С. Поместить в неё форму с тестом на 10 мин, затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.
- Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг слив, которые надо нарезать.
- И выстелить их в получившейся корзинке.
- Крем-заливка: Смешать сахар 100 г с растопленным сливочным маслом 100 г, 3 желтками, ванилью 1 г и мукой 60 г, он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.
- Снизить температуру духовки до 180"С и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.
- Угощайтесь!
Сливовый пирог "Обманчивая внешность" Автор: natapit