

povarenok.ru
17.02.2016, 17:40:06
Писсаладьер или французская пицца - кулинарный рецепт Подробнее
Французский тарт "Писсаладьер"
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет) — 300 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Маслины — 8 шт
- Анчоусы (хамса или слабо соленая килька) — 6 шт
- Соль
- Перец душистый
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 г
- Петрушка (для подачи) — 2 веточ.
Инструкция
- В теплой воде растворить свежие дрожжи (выпечка с ними получается намного вкуснее!), помешать до растворения
- Добавить просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто (месить минут 15). Тесто накрыть пленкой (таким образом оно не заветривается)
- И оставить для подъема вдвое, на 1 час
- В это время подготовить начинку. Лук нарезать перышками (самая слезоточивая работа)
- И обжарить на разогретом масле до румяности
- Добавив соль, перец, сахар, тимьян. Дать луку остыть.
- Нарезать тонкими полосками для начинки половинку красного сладкого перца.
- Поставить духовку на разогрев на 220*С. Подошедшее тесто обмять, раскатать в овальную лепешку, толщиной 3 мм, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть лепешку вилкой.
- Распределить по лепешке обильно жареный лук, кусочки сладкого перца, филе анчоусов и черные маслины (визуально можно уже и съесть!). Выпекать 20 мин. (ориентируясь по своей духовке, конечно!)
- Пушистое тесто, с хрустящим дном, сладковатый вкус лука и паприки в контрасте с анчоусами и маслинами - прекрасное сочетание нейтрального, сладкого и соленого!
- Подают пиццу с белым вином. Приятного всем вечера!
Писсаладьер или французская пицца - кулинарный рецепт