

povarenok.ru
18.02.2016, 6:24:52
Дрожжевая выпечка "Зебра" - кулинарный рецепт Молоко — 450 мл Мука — 800 г Дрожжи — 11 г Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Ванилин — 1 г Подробнее
Дрожжевая выпечка "Зебра"
Ингридиенты
- Молоко — 450 мл
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Дрожжи — 11 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Инструкция
- Продукты делим на 2 части и замешиваем 2 вида теста (белое и шоколадное). В молоке растворяем соль, сахар, какао-порошок (но можно какао смешать с мукой)
- Добавляем дрожжи.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Замешиваем белое тесто. В молоко добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем 1,5 часа.
- Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку и кладем на смазанную форму (диаметр 34см). Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем немного сахаром.
- Следующий слой - шоколадное тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром и так далее, пока не закончится тесто.
- По всей толщине делаем надрезы, не доходя до середины.
- Скучиваем в любую сторону все кусочки
- Расстаиваем 1 час.
- Выпекаем при 200* 30 мин.
Дрожжевая выпечка "Зебра" - кулинарный рецепт
Молоко — 450 мл
Мука — 800 г
Дрожжи — 11 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванилин — 1 г