

povarenok.ru
18.02.2016, 6:40:29
Мясо прессованное в чулке - кулинарный рецепт***** Филе куриное — 2 шт Печень куриная — 600 г Сердечки куриные — 200 г Желатин — 10 г Лук репчатый — 2 шт Соль (по вкусу) Перец черный — 1 г Масло растительное — 2 ст. л. Подробнее
Мясо прессованное в чулке
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Печень куриная — 600 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Желатин — 10 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 1 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук обжаривается на растительном масле.
- Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.
- Обжариваем.
- Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.
- Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).
- Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.
- Завязываем с другой стороны.
- Кладем на доску с пакетом.
- Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).
- Утром мясо готово.
- Чулок легко отходит от мяса.
Мясо прессованное в чулке - кулинарный рецепт*****
Филе куриное — 2 шт
Печень куриная — 600 г
Сердечки куриные — 200 г
Желатин — 10 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный — 1 г
Масло растительное — 2 ст. л.