povarenok.ru
18.02.2016, 11:30:34
"Брошенный" бисквит - кулинарный рецепт Подробнее
"Брошеный" бисквит
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 180 г
- Крахмал картофельный (либо какао) — 35 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ванилин — 1 г
Инструкция
- Разъемную форму диаметром 30 см застелила пергаментом.
- Подготовила продукты.
- Отделила белки от желтков.
- Белки взбить в пену.
- И, понемногу всыпая сахар, смешанный с ванилином, взбивать на средней скорости миксера.
- Всыпать весь сахар и взбивать белки 15 минут в общей сложности. Масса станет плотной и блестящей.
- По одному вводить желтки, продолжая взбивать.
- Просеять половину нормы муки. Крахмал можно заменить на какао.
- Перемешать аккуратно снизу вверх венчиком или лопаточкой.
- Ввести вторую половину нормы муки. Перемешать.
- Перелить тесто в форму, ничем не смазывать! Тесто будет при выпечке цепляться за бортики формы и подниматься.
- Выпекать бисквит при 180 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Готовый сразу вынуть из духовки.
- Перевернуть кверху дном, поднять на высоту 50 см и бросить. Бросают бисквит для того, чтобы "выгнать" пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Это надо сделать быстро и до остывания, тогда бисквит сохранит форму и не осядет даже на 1 мм. Поэтому для этого бисквита процедура бросания обязательна.
- Положить на решетку на 3 - 5 часов. Затем перевернуть, пройтись по краю формы ножом, раскрыть форму, вынуть бисквит.
- Бисквит готов!
"Брошенный" бисквит - кулинарный рецепт