

edimdoma.ru
19.02.2016, 13:02:50
Бисквитный ореховый торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Бисквитный ореховый торт
Ингридиенты
- грецкие орехи рубленые - 3 ст. л.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сахар ванильный - 10 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- лимонная кислота - 1 щепотка
- яйца куриные - 5 шт.
- ореховая крошка - 3/4 стакана
- шоколад - 35 г
- конфеты Трюфель - 8 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- творог - 180 г
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- вода - 125 мл
- сахар - 150 г
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
- На весь экран # шаг 2/20Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
- На весь экран # шаг 3/20В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 4/20Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
- На весь экран # шаг 5/20Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/20Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
- На весь экран # шаг 7/20Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
- На весь экран # шаг 8/20Разрезать бисквит на три равные части.
- На весь экран # шаг 9/20Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
- На весь экран # шаг 10/20Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
- На весь экран # шаг 11/20Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
- На весь экран # шаг 12/20Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
- На весь экран # шаг 13/20Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
- На весь экран # шаг 14/20 Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
- На весь экран # шаг 15/20Бока торта так же обмазать творожным кремом.
- На весь экран # шаг 16/20Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
- На весь экран # шаг 17/20Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
- На весь экран # шаг 18/20Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
- На весь экран # шаг 19/20Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
- На весь экран # шаг 20/20Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Бисквитный ореховый торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»