Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 13
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Леди Балтимор"
zoom_in
gastronom.ru
20.11.2015, 8:41:09

Торт "Леди Балтимор" Подробнее

торт
торты
леди балтимор
рулет
балтимор
пирожные
леди

Комментарии

Irina Denisova
куснй торт
Пожаловаться
241009
gastronom
Торт Леди Балтимор
Ингридиенты
  • 3 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 175 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 белка
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. миндальной эссенции
  • 3/4 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания
  • 3 белка
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции
  • щепотка соли
  • 2 стакана половинок грецких орехов
  • 10 плодов сухого инжира
  • горсть изюма
  • коньяк или херес
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
Инструкция
  • Для орехово-фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм, залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч.
  • Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите со стаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/4 мучной смеси, затем 1/3 молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.
  • Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.
  • Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22–24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 °С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин. Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин. в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.
  • Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/2 стакана воды с сахаром и варите 6–7 мин. Добавьте «Амаретто» и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово-фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.
  • Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокой посуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьте винный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 мин., пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейте во взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавив соль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2–3 мин.
  • Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехов и фруктов – получится орехово-фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово-фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом. Оставьте в холодильнике на 4–6 ч.
gastronom.ru
Торт "Леди Балтимор"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу