

edimdoma.ru
23.02.2016, 9:17:08
Ягнятина, томленная в сидре с овощами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ягнятина, томленная в сидре с овощами
Ингридиенты
- нога ягненка без кости - 1 шт.
- картофель молодой - 1 кг
- морковь молодая - 800 г
- молодая репа - 700 г
- апельсины - 1 1/2 шт.
- лук-шалот - 8 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- тимьян - 4 веточки
- овощной бульон - 1 л
- сидр - 300 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- сливочное масло - 1/2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.
- На весь экран # шаг 2/11Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.
- На весь экран # шаг 3/11Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 4/11Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 5/11Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 6/11Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.
- На весь экран # шаг 7/11С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.
- На весь экран # шаг 8/11Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 9/11Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.
- На весь экран # шаг 10/11Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.
- На весь экран # шаг 11/11Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Ягнятина, томленная в сидре с овощами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»