

koolinar.ru
23.02.2016, 14:22:27
Торт медовик Особенный рецепт с фотографиями Подробнее
Торт медовик "особенный" от natapit
Ингридиенты
- для теста:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- яйца - 3 шт.
- мед - 1 ст.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 2,5 ст.
- крем:
- сметана 27% - 500 мл.
- сливки 35% - 300 мл.
- сахар - 0,5 ст.
- чернослив - 300 г
- подсушенные и порубленные грецкие орехи - 200 г
- ободок от съёмной формы №26
- пекарская бумага - 5-6 листов
- ст. = 200 мл.
Инструкция
- 1 Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. 2. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. 3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое. 4. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала. 5. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета. 6. Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. У меня вышло 6, боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно. 7. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере. 8. Для крема взбить сметану с сахаром, сливку взбить отдельно, соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить. 9. Сборка. Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу, намазать кремом и посыпать черносливом. 10. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка смешанная с орехами, бока торта-крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.
Торт медовик Особенный рецепт с фотографиями