

tvcook.ru
26.02.2016, 12:21:37
Яблочный соус к мясу Яблоко 3–4 штуки Сахар песок 100 грамм Корица (палочка) 1 штука Лайм (или лимон) половина Вода чистая сколько понадобится – Для того, чтобы сделать яблочный соус более острым, можно добавить в чашу блендера: 1 острый кайенский перец, 2 – 3 зубчика, по вкусу соль и пару столовых ложек столового 9% уксуса. Подробнее
Яблочный соус к мясу
Ингридиенты
- Яблоко 3–4 штуки
- Сахар песок 100 грамм
- Корица (палочка) 1 штука
- Лайм (или лимон) половина
- Вода чистая сколько понадобится
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Для приготовления этого соуса стоит использовать яблоки поздних сортов, они более сочные и имеют приятную кислинку. В первую очередь тщательно промываем нужное количество яблок под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и срезаем с каждого плода кожицу. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску, разрезаем каждый плод на 2 части и удаляем сердцевину с косточками. После нарезаем каждую половинку небольшими дольками. Желательно, чтобы их толщина была не более 1 сантиметра. Перекладываем яблочную нарезку в глубокую кастрюлю. Также кладем на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого соуса. 2 тушим яблоки. В кастрюлю с яблоками наливаем немного чистой воды так, чтобы она закрывала фрукты на треть. Ставим емкость с яблоками на плиту, включенную на сильный уровень. Когда на поверхности воды появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, уменьшаем температуру плиты на средний уровень. Добавляем в кастрюлю палочку корицы, сахарный песок и перемешиваем все кухонной лопаткой до однородной консистенции. Накрываем крышкой и тушим яблоки 15 минут, за это время они смягчатся. 3 доводим соус до полной готовности. Через 15 минут при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее на столешницу. Остужаем смягченные яблоки до комнатной температуры. Затем перекладываем их вместе с остатками не испарившейся воды в чистую чашу блендера. В эту же емкость выдавливаем рукой сок из половины лайма или лимона. Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем тушеные яблоки до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. После, при помощи столовой ложки, перекладываем готовый соус в соусник и подаем к столу. 4 подаем яблочный соус к мясу. Яблочный соус к мясу подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют вместе с любыми блюдами из мяса: кролика, птицы, телятины, говядины, свинины. Такой соус можно хранить в холодильнике не более 1 недели, предварительно упаковав его в герметично закрытую, чистую емкость. Вкус соуса кисло–сладкий с явно выраженным ароматом корицы. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Яблочный соус к мясу
Яблоко 3–4 штуки
Сахар песок 100 грамм
Корица (палочка) 1 штука
Лайм (или лимон) половина
Вода чистая сколько понадобится
– Для того, чтобы сделать яблочный соус более острым, можно добавить в чашу блендера: 1 острый кайенский перец, 2 – 3 зубчика, по вкусу соль и пару столовых ложек столового 9% уксуса.