

povarenok.ru
27.01.2015, 17:16:38
Овсянка "Сычевская" Подробнее
Овсянка "Сычевская"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (неполный) — 1 стак.
- Вода
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
Инструкция
- Отлично подойдет традиционный геркулес от "Мистраль"
- Вскипятить чайник, очистить чеснок, открыть горошек (жидкость не сливать). Хлопья насыпать в глубокую пиалу.
- Залить овсянку кипящей водой на 1-2 см выше хлопьев. Перемешать.
- Накрыть блюдцем и дать запариться минут 5.
- Заправить маслом, если получится густовато, добавить пару ложек жидкости с горошка. Натереть на мелкой терке чеснок (без него не то!), добавить горошек. Сверху еще немного сбрызнуть маслом, посолить морской солью среднего помола. Не смотря на все самые обычные и простые продукты, получается очень вкусно! Рекомендую.
Овсянка "Сычевская"