

povar.ru
27.02.2016, 9:05:51
МАННИК на КЕФИРЕ без масла Манка — 1 Стакан Кефир — 0,5 Литра Яйцо — 3 Штуки Сахар — 2/3 Стакана Разрыхлитель — 10 г Ваниль — По вкусу Соль — 1 Щепотка Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы) Количество порций: 8 Подробнее
Вкусный манник на кефире
Ингридиенты
- Манка — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Кефир — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ваниль — По вкусу
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Изюм или другой наполнитель — По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки
Инструкция
- 1. В миску всыпаем манную крупу. 2. К манной крупе добавьте сахарный песок. Сахара можно взять стакан или 5 столовых ложек с небольшой горкой. Уровень сахара можно регулировать самостоятельное. Если взять стакан сахара пирог будет довольно сладкий. 3. К сухим продуктам добавьте щипотку соли, стакан муки. Сухие продукты перемешайте между собой, добавив разрыхлитель. 4. В глубокую миску влейте 400 мл кефира. Высыпьте сухую смесь и добавьте яйца. 5. Все хорошо перемешайте. Это можно делать просто вилкой. Не обязательно использовать технику. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут. Манка набухнет. 6. В тесто добавьте отдушку и изюм. Снова перемешайте. 7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать манник будем около 40 минут в духовке при 200 градусов до готовности, а готовность наступит через 40-50 минут, после того, как образуется румяная корочка. Манник при выпечке слегка вздуется, но по мере остывания упадет. 8. Румяному маннику дать остыть. 9. Подайте манник к столу. Очень вкусно со стаканом молока. Попробуйте.
МАННИК на КЕФИРЕ без масла
Манка — 1 Стакан
Кефир — 0,5 Литра
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Разрыхлитель — 10 г
Ваниль — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
(для смазывания формы)
Количество порций: 8