ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
ok.ru

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огн...
menunedeli.ru

Постный ПИРОГ с ВИШНЕЙ
Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл)
Вода — 420 мл (кипяток)
Сахар — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло растительное — 80 г
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Пюре — 100 г (яблочное)
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 240 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Вишня — 300 г (свежая или мороженная, без косточек)
povarenok.ru

МАННЫЙ пирог с фруктами и маком
Сухая смесь:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 250 г
Крупа манная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Начинка:
Персик (в сиропе, чистый вес) — 930 г (или свежие абрикосы, посыпанные сахаром)
Готовая начинка (маковая) — 200 г (или 150г мака и 50г сах=ара)
Жидкая смесь:
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Молоко — 500 мл
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
povarenok.ru

Быстрый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
Шоколад белый — 75 г
Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4шт
Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
Изюм — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Миндаль (крошка) — 40 г
menunedeli.ru

КУЛИЧ, простой рецепт (потребуется 4 час времени)
Мука — 675 г
Дрожжи — 11 г сухие
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Молоко — 225 мл
Изюм — 120 г
Масло растительное — 1 ст.л. для форм
Глазурь — по желанию (можно из сахарной пудры, разведенной лимонным соком)
Посыпка кондитерская — по желанию
povarenok.ru

ТВОРОЖНЫЙ торт "НАПОЛЕОН" со сливочно-творожным кремом
Тесто для коржей
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
Творог (9%) — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Рис (Италика ТМ Мистраль) — 40 г
Мука пшеничная — 250 г
Арахис (небольшая) — 1 горст.
Крем творожно-сливочный
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Крупа манная — 1 ч. л.
Сливки (33%) — 180 мл
Творог (9%) — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Подгруженный файл

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Для коржа:
- мука - 150 г;
- сливочное масло - 80 г;
- молоко - 1-2 ст. л.;
- желток - 1 шт.;
- сахарная пудра - 1 ст. л.;
- соль - щепотка.
Для начинки:
- вишня без косточек - 250 г;
- сливочный сыр - 200 г;
- творог - 150 г;
- сметана - 100 г;
- сахар - ¾ стакана;
- яйцо - 2 шт.;
- ванилин - 1 пакет;
- крахмал - 1 ст. л.
ok.ru

!ТВОРОЖНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ диетическое:
творог мягкий обезжиренный 250 г
овсяные хлопья 100 г
яблоко 100 г
банан 170 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г.
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Добавить натертое яблоко, пюрированный банан.
Выкладывать печенюшки мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки (или тефлоновым ковриком).
Выпекать при температуре 180 градусов 30мин
ok.ru

Кекс ТВОРОЖНЫЙ
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
ok.ru

ЯБЛОЧНЫЙ пирог насыпной с манкой
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
сливочное масло
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь.
Сверху на терке немного сливочного масла.
Ставим в духовку.
liveinternet.ru

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на кефире с посыпкой-штрейзелем
«Kак у бабушки»
Мука — 175 г
Яйцо — 1 шт
Маргарин (масло слив.) — 100 г
Кефир (йогурт) — 125 г
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода — 2/3 ч.л.
Яблоки — 3 шт.
Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.
Посыпка-штрейзель:
Масло сливочное — 1 ч.л.
Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
Мука — ок. 2-3 ч.л.
lady-of-rain.ru

ТВОРОЖНЫЕ пирожки С ЯБЛОКАМИ и изюмом
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г, 1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек ликёра ( можно заменить на молоко, сливки)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок - 2 ст. ложки.
(Можно замороженные ягоды + сахар)
gotovimvmeste.mirtesen.ru

МАННИК ЛИМОННЫЙ
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
lady-of-rain.ru

Пирожки из постного дрожжевого теста (очень эластичное), а также штрудель и ватрушки.
Тесто: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука 4 - 4,5 стакана (чтобы тесто на ощупь было "как мочка уха")
Начинка овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу
technomouse.ru

Блинная улитка с творожной начинкой
Тесто:
Сахар — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 250 г
Вода — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Изюм — 100 г
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Начинкой намазывать весь блин и сворачивать рулетом