

povarenok.ru
01.05.2016, 19:13:11
"Диетические" лепешки ТВОРОЖНЫЕ из школьной столовой Творог (жирность не менее 9%) — 500 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 350г (можно увеличивать до 450-500г) Яйцо куриное — 2 шт Кефир — 125 мл Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г Мука пшеничная — 750 г Ванильная эссенция — 2 мл Подробнее
Лепёшки творожные
Ингридиенты
- Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 125 мл
- Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Ванильная эссенция — 2 мл
Инструкция
- Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки. Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания. Добавить кефир, перемешать. Соду соединить с мукой, просеять обязательно. Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста. Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили. Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения. Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика. Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)
"Диетические" лепешки ТВОРОЖНЫЕ из школьной столовой
Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 350г (можно увеличивать до 450-500г)
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 125 мл
Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
Мука пшеничная — 750 г
Ванильная эссенция — 2 мл