

povarenok.ru
09.03.2016, 18:18:29
ТВОРОЖНЫЙ торт "НАПОЛЕОН" со сливочно-творожным кремом Тесто для коржей Яйцо куриное — 2 шт Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г Творог (9%) — 200 г Сода — 1/2 ч. л. Сок лимонный — 1/2 ч. л. Рис (Италика ТМ Мистраль) — 40 г Мука пшеничная — 250 г Арахис (небольшая) — 1 горст. Крем творожно-сливочный Молоко — 350 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 80 г Крупа манная — 1 ч. л. Сливки (33%) — 180 мл Творог (9%) — 200 г Желатин — 1 ст. л. Подробнее
Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
- Творог (9%) — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Рис (Италика ТМ Мистраль) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Арахис (небольшая) — 1 горст.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Сливки (33%) — 180 мл
- Творог (9%) — 200 г
- Желатин — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого рис смолоть в кофемолке (очень мелко).
- В чаше смешать яйца и сахар. Взбить их до пышной пены.
- Добавить творог и еще раз взбить. Соду гасить лимонным соком и влить к творожной массе, перемешать. Муку и рис просеять через сито и добавить небольшими порциями в творожную массу. Замесить тесто. Оно должо быть гладким и эластичным. Сформировать из теста шар.
- Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать в пласт. Вырезать кружочки. Можно сделать просто большие коржи, но мне захотелось, чтобы крем проникал между коржиками, поэтому я сделала из маленьких кружочков. Выложить коржики на противень и выпечь в духовке, разогретой до 180 гр, около 7-8 минут, до золотистого цвета.
- Для крема смешать яйца, сахар и манную крупу. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно помешивая. Варить около 5-8 минут, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью остудить. Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем растворить нагревая.
- Сливки взбить в пышную массу. Добавить творог и еще раз взбить. Сливочную массу смешать с остывшим заварным кремом. Влить растворенный желатин и перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
- Дно и стенки разъемной формы (21 см) застелить пищевой пленкой, выложить слоями коржики, каждый раз прослаивая кремом. Верх обмазать кремом и поставить в холодильник на ночь. Оставить несколько коржиков для украшения.
- В блендере измельчить в крошку остатки коржиков и арахис. Торт освободить от формы и пленки.
- Посыпать верх торта крошкой, также поступить и с боками. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЙ торт "НАПОЛЕОН" со сливочно-творожным кремом
Тесто для коржей
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
Творог (9%) — 200 г
Сода — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Рис (Италика ТМ Мистраль) — 40 г
Мука пшеничная — 250 г
Арахис (небольшая) — 1 горст.
Крем творожно-сливочный
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Крупа манная — 1 ч. л.
Сливки (33%) — 180 мл
Творог (9%) — 200 г
Желатин — 1 ст. л.