

eda.ru
22.02.2015, 11:59:33
Баварский сливовый пирог рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты Подробнее
Баварский сливовый пирог
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Ванильная эссенция
- Сахарная пудра
- Куриное яйцо
- Соль
- Сметана
- Лимонная цедра
- Пшеничная мука
- Сливы
Инструкция
- 1. Соедините сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова перемешать. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2. Просеять муку, добавить в сливочную массу и замесить тесто. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте массой неглубокую круглую форму для выпечки и распределите равномерно тесто. Сверху выложите половинки слив. Запекайте в духовке 30 – 40 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Баварский сливовый пирог рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты