

edimdoma.ru
20.06.2015, 16:07:26
Персиковое мороженое - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Персиковое мороженое
Ингридиенты
- персики - 1 кг
- сливки 33 % - 1 л
- сахарный песок - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- яичные желтки - 7 шт.
- ваниль в стручках - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Персики разрезать пополам и удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 2/8Из лимона выжать сок, влить к персикам и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/8Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
- На весь экран # шаг 4/8Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
- На весь экран # шаг 5/8Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
- На весь экран # шаг 6/8Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
- На весь экран # шаг 7/8Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
- На весь экран # шаг 8/8Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным. поделиться фото 4.5согласны?
Персиковое мороженое - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»