

povar.ru
01.03.2016, 3:09:53
Ризотто с помидорами и спаржей Ингредиенты: Оливковое масло — 1/4 Чашки Чеснок — 4 Зубчика Рис — 1,5 Чашки Спаржа — 200 Грамм Помидоры — 100 Грамм Куриный бульон — 8 Чашек Сливочное масло — 200 Грамм Пармезан тертый — 1/4 Чашки Зелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка) Количество порций: 3 Подробнее
Ризотто с помидорами и спаржей
Ингридиенты
- Чеснок — 4 Зубчика
- Спаржа — 200 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Зелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)
Инструкция
- Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем. В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты. Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания. Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона. Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется. Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне. Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто. Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса. Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры. Ризотто с томатами и спаржей готово. Приятного аппетита! :)
Ризотто с помидорами и спаржей
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1/4 Чашки
Чеснок — 4 Зубчика
Рис — 1,5 Чашки
Спаржа — 200 Грамм
Помидоры — 100 Грамм
Куриный бульон — 8 Чашек
Сливочное масло — 200 Грамм
Пармезан тертый — 1/4 Чашки
Зелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)
Количество порций: 3