

1000.menu
24.11.2015, 1:00:45
Как приготовить Вишневый торт Шварцвальдский черный лес рецепт с фото Подробнее
Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд
Ингридиенты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 170 гр
- Мука - 100 гр
- Крахмал - 50 гр
- Какао-порошок - 30 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
- Сливки жирные - 750 гр
- Сахарная пудра - 170 гр
- Какао-порошок - 2 чайн.л.
- Вишня - 400 гр
- Сахар - 50 гр
- Шоколад - 100 гр
- Вишня - 10 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический вишневый торт Черный лес? Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку и крахмал просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Какао берите натуральное, без добавления сахара. Я какао тоже просеиваю через сито. В нем бывают комочки, которые потом не растворяются в тесте. Сливочное масло растопите.Шаг 2: Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до температуры в 43 градуса (смесь должна быть немного теплее температуры тела).Шаг 3: Затем снимите чашу с огня и взбейте яйца с сахаром в пышную и воздушную пену. При этом масса очень увеличится в размере.Шаг 4: Вмешайте вручную, венчиком муку, крахмал, какао и соду. Все перемешивайте аккуратно, снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным. Ориентируйтесь на консистенцию теста, потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Тесто должно быть в меру жидкое, не крутое.Шаг 5: Понемногу добавляйте растопленное сливочное масло и вмешивайте его в тесто.Шаг 6: Для выпечки берите разъемную форму 18-20 см. Дно формы застелите пергаментом и зажмите его бортиками. Перелейте готовое тесто в форму. Форму с тестом немного покрутите в одну сторону. Это необходимо для того, чтобы тесто распределилось равномернее и не поднималось горкой при выпечке. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 7: Готовности бисквита можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она останется сухая, то бисквит готов. Готовый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Извлеките бисквит из формы, остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Такой бисквит будет легче резаться. Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 коржа.Шаг 8: Для приготовления вишневой начинки возьмите вишню и сахар.Шаг 9: Доведите вишню с сахаром до кипения и проварите 3-4 минуты. Затем остудите. Откиньте на дуршлаг. Вишня пойдет для торта, а оставшимся соком пропитайте бисквитные коржи.Шаг 10: Для приготовления крема соедините сливки, жирностью 33-35% с сахарной пудрой и взбейте до получения пышного, стабильного крема. Отделите 1/3 крема для украшения. А в оставшийся крем вмешайте какао.Шаг 11: Пропитанные бисквитные коржи промажьте кремом и выложите в начинку ягоды вишни.Шаг 12: Соберите торт.Шаг 13: Для украшения можно натереть шоколад на терке или сделать шоколадную стружку. Для этого поместите шоколад в микроволновку 5-7 секунд. Стружка легко делается ножом для чистки овощей. Шоколаду может понадобиться несколько подходов подогрева. Он не должен таять. Но нож должен плавно по нему идти.Шаг 14: Торт немного обмажьте отложенным кремом по бокам. Затем обсыпьте бока шоколадом. Верх украсьте шапочками крема и коктейльными вишенками, а цент засыпьте шоколадными завитками. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался.Шаг 15: Приятного чаепития!
Как приготовить Вишневый торт Шварцвальдский черный лес рецепт с фото