

edimdoma.ru
03.11.2015, 17:08:37
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Ингридиенты
- бекон сырокопченый - 100 г
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 2 головки
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- помидоры - 1 шт.
- сыр пластинками - 100 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соус барбекю - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- мясной фарш - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте лук. Как только лук станет мягким, добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжаривайте все недолго, так, чтобы выделившаяся при обжаривании жидкость не успела еще вся испарится. Снимите шампиньоны с луком с огня и дайте слегка остыть. (не обращайте внимание, на фото у меня красный лук, т.к. обыкновенный неожиданно закончился).
- На весь экран # шаг 2/13Теперь подготовьте фарш. Для этого лучше брать смешанный свино-говяжий фарш. Добавьте в него панировочные сухари, соль и перец (специи по вкусу). Перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/13Возьмите часть фарша (100-120 г) и, положив на доску, сформируйте ладонью такую лепешку.
- На весь экран # шаг 4/13Возьмите стакан (подойдет бокал для пива, дно 6 см в диаметре). Смочите дно стакана в холодной воде и поставьте его ровно посередине мясной лепешки. Мокрыми руками сформируйте вокруг бокала бортики (в начале может показаться, что фарш не хочет приставать к бокалу, но он и не должен именно "пристать" к нему. Поэтому, просто помогая себе обеими руками, сформируйте подобие чашечки из фарша - все получается отлично!).
- На весь экран # шаг 5/13Оберните вокруг беконом. Может потребоваться 2 полоски бекона, как у меня.
- На весь экран # шаг 6/13Теперь, придерживая рукой чашечку из фарша, вытащите бокал. На дно "чашечки" положите около чайной ложки соуса барбекю (по вкусу).
- На весь экран # шаг 7/13И заполните грибами с луком.
- На весь экран # шаг 8/13Помидоры нарежьте круглыми ломтиками и выложите поверх грибов.
- На весь экран # шаг 9/13А сверху накройте всю эту красоту тонким ломтиком сыра.
- На весь экран # шаг 10/13Сформируйте таким же образом все остальные запеканки... Выложите их на противень с высокими бортиками, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом (у меня опять силиконовый "чудо-коврик").
- На весь экран # шаг 11/13Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Кстати, знаю, что это блюдо можно приготовить и на гриле!
- На весь экран # шаг 12/13Вот и все! Достаточно просто и очень вкусно! Подавать готовые запеканки с любимым гарниром. У меня был зеленый салат и картофельное пюре!
- На весь экран # шаг 13/13А вот "сумка пастуха" в разрезе! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»