булочки
rutxt.ru

Булочки из сдобного дрожжевого теста - 12 пошаговых фото в рецепте Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ...
imungu.livejournal.com

Французская классика: Морисет Вторым современным рецептом французской кухни стали булочки Морисет. Я долго выбирала рецепт для категории "хлеб". Мне постоянно попадались сложные или затратные по времени рецепты, и я уже отчаялась найти что-то простое, доступное и вместе с тем вкусное, когда случайно наткнулась на рецепт Морисет…
vk.com

ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА~ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Показать полностью…
jurnalreceptov.ru

Мудрость японских пекарей поражает. По вкусу 100 % заявка! Вкуснее выпечки Вы точно не пробовали! Тесто для булочек «Хоккайдо» увеличивается в 3 раза! Поэтому они такие нереально мягкие. Можно бесконечно экспериментировать с дрожжевым тестом, но если вам хочется по-настоящему воздушной выпечки, мы рекомендуем обратиться к мудрости японских пекарей. Воздушные, как облако, булочки «Хоккайдо» одина
ok.ru

РОГАЛИКИ Самый простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г. маргарина
● 1 ст. молока
● 20 г. дрожжей
● мука(сколько возьмет тесто)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа. За тем разделить на 2 части, раскатать в виде лепешек, разрезать на треугольнички, посыпать сахаром. Свернуть в виде рогалика. Верх вергуна обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 200 С до светло-золотистого цвета.
vkusnyblog.ru

Булка с арахисом и шоколадом на Вкусном Блоге Булок много не бывает 🙂 Хотя нет, бывает – для фигуры так точно. Но мы на время зажмуримся и таки попробуем эту вкусную выпечку 😉 В основе этой выпечки – сдобное дрожжевое тесто. Начинка – арахисовая паста, сам арахис и шоколад. Такая булка – отличный вариант для завтрака с чашкой…
vkusnyblog.ru

Болгарский козунак на Вкусном Блоге Козунак – это болгарский пасхальный хлеб, аналог нашего кулича. Очень вкусный – из испеченных вчера двух штук один исчез буквально за 20 минут при помощи всего троих едоков. Мякиш просто невероятный – мягкий, нежный и ароматный. Главное не пожалеть времени на расстойку теста (но и не передержать тоже важно, конечно).…
vk.com

МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их...
ok.ru

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 200 г. маргарина
● 3 стакана молока
● 1 стакан сахара
● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
● две щепотки соли
● примерно 1,5 кг. муки
● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
● сыр и карамельки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто ...
ok.ru

Бисквитное пирожное с кремом ("Буше" по вкусу очень напоминает)
На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
-яйцо -4 шт.
-сахар - 80 гр.
-мука - 100 гр.
-лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л.
-ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Для крема:
-вода - 35 мл
-сахар - 80-100гр.(я добавляю 80 гр.)
-сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
-сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры, размягченное)
Для сиропа:
-Вода - 30 мл.
-Сахар - 2 ст.л.
-1 ст.л. коньяка или рома...
ok.ru

Творожные завитушки в сметанной заливке
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно,...
ok.ru

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место
ok.ru

Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо
ok.ru

Сочники с творогом
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы усп
ok.ru

Вкусные плетёнки «Проще простого»
Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оста
ok.ru

Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти.
ok.ru

Рецепты «той самой» столовской еды из детства
Запеканка "Вкус детства"
Что понадобится:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Как же приготовить творожную запеканку:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавля