

povarenok.ru
08.03.2016, 20:04:34
Белорусский толстый блин "Чачоха" - кулинарный рецепт Подробнее
Белорусский толстый блин "Чачоха"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Сыворотка — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Берем 2 крупных яйца.
- Взбиваем венчиком.
- Добавить сметану. Перемешать.
- Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
- Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
- Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
- Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!!
Белорусский толстый блин "Чачоха" - кулинарный рецепт