

povar.ru
06.01.2014, 16:21:17
Уха по-фински - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Уха по-фински
Ингридиенты
- Филе красной рыбы — 150 Грамм
- Рыбный бульон — 800 Миллилитров
- Красный лук — 1 Штука
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Картошка — 150 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лимон — 1/3 Штуки
- Пучок укропа — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками. На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения. В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут. В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая. Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим. Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово! Приятного аппетита!
Уха по-фински - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру