

kedem.ru
06.01.2014, 16:42:03
Торт «Снежный» - Новогодние рецепты 2014. Новогодняя выпечка Подробнее
Торт «Снежный»
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт
- Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
- Соль
- Сметана 20 %-ной жир. (для крема) — 500 г
- Сахар (для крема) — 150 г
- Шоколад (для крема)
Инструкция
- В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.
- Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.
- Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.
- Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.
- Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Торт «Снежный» - Новогодние рецепты 2014. Новогодняя выпечка