

povarenok.ru
18.03.2016, 5:46:02
Пираки - кулинарный рецепт (жареные на сковороде) на 7 порций Мука — 2,5 стак. Маргарин (Пол пачки ( растопить)) Вода (Горячая) — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Лук зеленый — 7 пуч. Перец чили — 1 шт Масло оливковое — 5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Подробнее
Пираки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин (растопить) — 125 г
- Вода (Горячая) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 7 пуч.
- Перец чили (Половина) — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Делаем тесто. Просеять муку, добавить яйцо, маргарин, воду и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Получаем тесто, и отставляем его в сторонку.
- Тщательно вымыть лук и перец
- Лук и перец нарезать мелко, добавить соль и оливковое масло. Тщательно перемешать
- Формируем пираки. Отделить от теста кусок, скатать его в шар и раскатать скалкой. Выложить смесь, ближе к краям ( где-то 2-3 ст. л)...
- ... и аккуратно скрепить. Обжарить на сковороде с маслом, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Все! Национальное блюдо "Пираки" готово! Подавать с простоквашей или йогуртом ( без наполнителей) Приятного аппетита, дорогие друзья!!!
Пираки - кулинарный рецепт (жареные на сковороде)
на 7 порций
Мука — 2,5 стак.
Маргарин (Пол пачки ( растопить))
Вода (Горячая) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 7 пуч.
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.