

povarenok.ru
24.11.2015, 6:53:27
Рулетики "Яблочное наслаждение" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики "Яблочное наслаждение"
Ингридиенты
- Маргарин (для выпечки) — 200 г
- Сметана (у меня 24%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Яблоко (средних) — 6 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты! В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же, могут использовать сливочное масло.
- Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.
- В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.
- У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и отложим в сторону. В холод не нужно.
- Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной (свекольной) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.
- На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой. Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см.
- Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок. Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях!
- Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так. С помощью кисточки смочим эту сторону немного водой.
- Теперь вторую часть "закидываем" на тесто. Получается как бы внахлёст.
- Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики. Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.
- Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.
- Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!
- Очень нежные!
- Очень вкусные!
- Ням!
- Угощайтесь, дорогие!
- Приятного аппетита!!!
Рулетики "Яблочное наслаждение" - кулинарный рецепт