кулинарные придумки
Что только не придумают!!!!
Развернуть
gastronom.ru

13 полезных зеленых продуктов: от тропического киви до ароматного базилика — читать на Gastronom.ru Считается, что зеленые овощи и фрукты, да и вся зелень — самые полезные для человека продукты. Все так, если не сводить рацион только к ним. Зато если регулярно хрустеть яблоками, грушами, петрушкой и некоторыми другими плодами и побегами из нашего з - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru

Как приготовить идеальное безе: сравниваем духовку, мультиварку и микроволновку — читать на Gastronom.ru Безе — очень легкое, хрустящее печенье, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Его используют как для приготовления десертов, так и для их украшения. Несмотря на простоту состава, процесс приготовления требует внимания. Да - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru

Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать — читать на Gastronom.ru Сливки для взбивания — продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru

Что такое агар-агар, где применяется в кулинарии и чем отличается от желатина — читать на Gastronom.ru Вы любите желе, муссы, мармелад, но боитесь желатина? На помощь придет агар-агар — это натуральный загуститель, который не только даст вашим десертам идеальную текстуру, но и принесет пользу здоровью. Рассказываем об удивительных свойствах агар-агара - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru

Что такое агар-агар, где применяется в кулинарии и чем отличается от желатина — читать на Gastronom.ru Вы любите желе, муссы, мармелад, но боитесь желатина? На помощь придет агар-агар — это натуральный загуститель, который не только даст вашим десертам идеальную текстуру, но и принесет пользу здоровью. Рассказываем об удивительных свойствах агар-агара - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru

Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане — читать на Gastronom.ru Вы замечали, что тарелки в ресторане блестят, как новые, несмотря на то, что ими пользуются десятки раз в день? Виктор Белей, шеф-повар ресторана «Ухват» в своих соцсетях поделился секретом, как добиться блеска посуды самыми простыми средствами. - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
ok.ru

Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «...
ok.ru

25 кopoткиx кулинapныx фaктoв-пoдскaзoк
Пpeдлaгaeм сбopник куxoнныx пoдскaзoк, кoтopыe пpигoдятся и нaчинaющим, и oпытным кулинapaм!
1. Чтoбы мaслo пpи жapкe нe бpызгaлoсь, мoжнo днo скoвopoдки слeгкa пpисыпaть сoлью.
2. Яичницa будeт пышнoй, eсли дoбaвить 2 лoжки xoлoднoй вoды нa 1 стaкaн яиц и xopoшeнькo взбить.
3. Дoбaвьтe в тeстo paзвeдeнный кapтoфeльный кpaxмaл — булки и пиpoги будут пышными и мягкими дaжe нa слeдующий дeнь.
4. Свeклa вapится oчeнь дoлгo — 3–3,5 ...
ok.ru

Теперь пшено готовлю только таким способом! Оно получается рассыпчатым, нежным, буквально тает во рту!!! (а не прилипает, как обычно)
Раскрываем 4 секрета его приготовления
Теперь пшено готовлю именно так!
Понадобится:
- 1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же...
ok.ru

Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добав...
ok.ru

#КулинарныеСекреты
Способ советских поваров: Как подготовить капустные листья на голубцы без варки, морозилки и СВЧ. И без риска обжечь руки.
Этот вариант можно назвать одним из самых ленивых. Так как практически ничего не придется делать.
Неужели Вы думали, что в советское время в столовых повара разбирали капусту на листья, варя капусту в глубокой кастрюле, снимая листья, обжигая руки?
Конечно же нет.
У них был более простой способ.
Согласитесь, что меню в любых заведени...
ok.ru

Может кто не знал этого.
Люди, котopые покупают мёд напрямую у пaceчников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности мёда в банке образуется белая пена. Что она означает? Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое?
На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда, — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фрукто...