Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

кулинарные придумки

Что только не придумают!!!!
Развернуть
Тамара Загаевская Еда и напитки 997 читателей 670 постов
gastronom.ru
Как сохранить зелень свежей: холодильник, морозилка или сушка — читать на Gastronom.ru
Как сохранить зелень свежей: холодильник, морозилка или сушка — читать на Gastronom.ru
gastronom.ru
13 полезных зеленых продуктов: от тропического киви до ароматного базилика — читать на Gastronom.ru Считается, что зеленые овощи и фрукты, да и вся зелень — самые полезные для человека продукты. Все так, если не сводить рацион только к ним. Зато если регулярно хрустеть яблоками, грушами, петрушкой и некоторыми другими плодами и побегами из нашего з - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
13 полезных зеленых продуктов: от тропического киви до ароматного базилика — читать на Gastronom.ru Считается, что зеленые овощи и фрукты, да и вся зелень — самые полезные для человека продукты. Все так, если не сводить рацион только к ним. Зато если регулярно хрустеть яблоками, грушами, петрушкой и некоторыми другими плодами и побегами из нашего з - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки — читать на Gastronom.ru
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки — читать на Gastronom.ru
gastronom.ru
Как приготовить идеальное безе: сравниваем духовку, мультиварку и микроволновку — читать на Gastronom.ru Безе — очень легкое, хрустящее печенье, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Его используют как для приготовления десертов, так и для их украшения. Несмотря на простоту состава, процесс приготовления требует внимания. Да - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
Как приготовить идеальное безе: сравниваем духовку, мультиварку и микроволновку — читать на Gastronom.ru Безе — очень легкое, хрустящее печенье, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Его используют как для приготовления десертов, так и для их украшения. Несмотря на простоту состава, процесс приготовления требует внимания. Да - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать — читать на Gastronom.ru Сливки для взбивания — продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в  - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать — читать на Gastronom.ru Сливки для взбивания — продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru
Что такое чай матча: какой бывает и как его приготовить дома — читать на Gastronom.ru
Что такое чай матча: какой бывает и как его приготовить дома — читать на Gastronom.ru
gastronom.ru
Такая разная фасоль: как приготовить ее вкусно — читать на Gastronom.ru
Такая разная фасоль: как приготовить ее вкусно — читать на Gastronom.ru
lifehacker.ru
Как хранить красную икру и можно ли её замораживать — Лайфхакер
Как хранить красную икру и можно ли её замораживать — Лайфхакер
nashsovetik.ru
Как сделать нож бритвенно острым в домашних условиях? Эти 3 лайфхака позволят заточить его за минуту | Полезные советы на все случаи жизни
Как сделать нож бритвенно острым в домашних условиях? Эти 3 лайфхака позволят заточить его за минуту | Полезные советы на все случаи жизни
nashsovetik.ru
Масло больше не будет разбрызгиваться при жарке рыбы и котлет. Возьмите из шкафа всего одну вещь | Полезные советы на все случаи жизни
Масло больше не будет разбрызгиваться при жарке рыбы и котлет. Возьмите из шкафа всего одну вещь | Полезные советы на все случаи жизни
gastronom.ru
Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал
Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал
gastronom.ru
Как выбрать вкусное спелое авокадо и что с ним приготовить — читать на Gastronom.ru
Как выбрать вкусное спелое авокадо и что с ним приготовить — читать на Gastronom.ru
povarenok.ru
Идеальное тесто для пельменей – кулинарный рецепт
Идеальное тесто для пельменей – кулинарный рецепт
gastronom.ru
Что такое агар-агар, где применяется в кулинарии и чем отличается от желатина — читать на Gastronom.ru Вы любите желе, муссы, мармелад, но боитесь желатина? На помощь придет агар-агар — это натуральный загуститель, который не только даст вашим десертам идеальную текстуру, но и принесет пользу здоровью. Рассказываем об удивительных свойствах агар-агара - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
Что такое агар-агар, где применяется в кулинарии и чем отличается от желатина — читать на Gastronom.ru Вы любите желе, муссы, мармелад, но боитесь желатина? На помощь придет агар-агар — это натуральный загуститель, который не только даст вашим десертам идеальную текстуру, но и принесет пользу здоровью. Рассказываем об удивительных свойствах агар-агара - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru
Что такое агар-агар, где применяется в кулинарии и чем отличается от желатина — читать на Gastronom.ru Вы любите желе, муссы, мармелад, но боитесь желатина? На помощь придет агар-агар — это натуральный загуститель, который не только даст вашим десертам идеальную текстуру, но и принесет пользу здоровью. Рассказываем об удивительных свойствах агар-агара - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
Что такое агар-агар, где применяется в кулинарии и чем отличается от желатина — читать на Gastronom.ru Вы любите желе, муссы, мармелад, но боитесь желатина? На помощь придет агар-агар — это натуральный загуститель, который не только даст вашим десертам идеальную текстуру, но и принесет пользу здоровью. Рассказываем об удивительных свойствах агар-агара - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
gastronom.ru
Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане — читать на Gastronom.ru Вы замечали, что тарелки в ресторане блестят, как новые, несмотря на то, что ими пользуются десятки раз в день? Виктор Белей, шеф-повар ресторана «Ухват» в своих соцсетях поделился секретом, как добиться блеска посуды самыми простыми средствами. - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
Лайфхак от шефа: простой и экологичный способ сделать тарелки блестящими, как в ресторане — читать на Gastronom.ru Вы замечали, что тарелки в ресторане блестят, как новые, несмотря на то, что ими пользуются десятки раз в день? Виктор Белей, шеф-повар ресторана «Ухват» в своих соцсетях поделился секретом, как добиться блеска посуды самыми простыми средствами. - статья на кулинарном сайте Gastronom.ru
ok.ru
Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «...
Хитрости для теста! 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «...
ok.ru
Лайфхак на кухне
Лайфхак на кухне
edimdoma.ru
Пищевая соль: готовим сами
Пищевая соль: готовим сами
ok.ru
25 кopoткиx кулинapныx фaктoв-пoдскaзoк
 Пpeдлaгaeм сбopник куxoнныx пoдскaзoк, кoтopыe пpигoдятся и нaчинaющим, и oпытным кулинapaм! 
1. Чтoбы мaслo пpи жapкe нe бpызгaлoсь, мoжнo днo скoвopoдки слeгкa пpисыпaть сoлью. 
2. Яичницa будeт пышнoй, eсли дoбaвить 2 лoжки xoлoднoй вoды нa 1 стaкaн яиц и xopoшeнькo взбить. 
3. Дoбaвьтe в тeстo paзвeдeнный кapтoфeльный кpaxмaл — булки и пиpoги будут пышными и мягкими дaжe нa слeдующий дeнь. 
4. Свeклa вapится oчeнь дoлгo — 3–3,5 ...
25 кopoткиx кулинapныx фaктoв-пoдскaзoк Пpeдлaгaeм сбopник куxoнныx пoдскaзoк, кoтopыe пpигoдятся и нaчинaющим, и oпытным кулинapaм! 1. Чтoбы мaслo пpи жapкe нe бpызгaлoсь, мoжнo днo скoвopoдки слeгкa пpисыпaть сoлью. 2. Яичницa будeт пышнoй, eсли дoбaвить 2 лoжки xoлoднoй вoды нa 1 стaкaн яиц и xopoшeнькo взбить. 3. Дoбaвьтe в тeстo paзвeдeнный кapтoфeльный кpaxмaл — булки и пиpoги будут пышными и мягкими дaжe нa слeдующий дeнь. 4. Свeклa вapится oчeнь дoлгo — 3–3,5 ...
edimdoma.ru
Что можно приготовить со вчерашним шампанским. Кулинарные статьи и лайфхаки
Что можно приготовить со вчерашним шампанским. Кулинарные статьи и лайфхаки
povarenok.ru
Несколько советов по использованию рассола и маринада
Несколько советов по использованию рассола и маринада
ok.ru
8 классных трюков для начинающих кондитеров.
8 классных трюков для начинающих кондитеров.
ok.ru
Лайфхак от Константина Ивлева: как помочь авокадо быстро дозреть
Лайфхак от Константина Ивлева: как помочь авокадо быстро дозреть
ok.ru
Теперь пшено готовлю только таким способом! Оно получается рассыпчатым, нежным, буквально тает во рту!!! (а не прилипает, как обычно) 
Раскрываем 4 секрета его приготовления 
 
Теперь пшено готовлю именно так! 

Понадобится:
 
- 1 стакан пшенной крупы 
3 стакана воды 
50 г сливочного масла 
сахар 
соль 
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же...
Теперь пшено готовлю только таким способом! Оно получается рассыпчатым, нежным, буквально тает во рту!!! (а не прилипает, как обычно) Раскрываем 4 секрета его приготовления Теперь пшено готовлю именно так! Понадобится: - 1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же...
ok.ru
Хранение сыра без проблем! #сыр #хранение #хранениесыра #полезныесоветы #маринажукова #советы
Хранение сыра без проблем! #сыр #хранение #хранениесыра #полезныесоветы #маринажукова #советы
ok.ru
Подборка полезных кухонных лайфхаков.
Подборка полезных кухонных лайфхаков.
gastronom.ru
Семь секретов микроволновки, о которых вы не знали
Семь секретов микроволновки, о которых вы не знали
gastronom.ru
Можно ли замораживать красную икру для хранения и как это делать
Можно ли замораживать красную икру для хранения и как это делать
ok.ru
Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добав...
Кухонные хитрости для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добав...
ok.ru
А вы знали о таком лайфхаке?
А вы знали о таком лайфхаке?
ok.ru
#КулинарныеСекреты
Способ советских поваров: Как подготовить капустные листья на голубцы без варки, морозилки и СВЧ. И без риска обжечь руки.
Этот вариант можно назвать одним из самых ленивых. Так как практически ничего не придется делать.
Неужели Вы думали, что в советское время в столовых повара разбирали капусту на листья, варя капусту в глубокой кастрюле, снимая листья, обжигая руки?
Конечно же нет.
У них был более простой способ.
Согласитесь, что меню в любых заведени...
#КулинарныеСекреты Способ советских поваров: Как подготовить капустные листья на голубцы без варки, морозилки и СВЧ. И без риска обжечь руки. Этот вариант можно назвать одним из самых ленивых. Так как практически ничего не придется делать. Неужели Вы думали, что в советское время в столовых повара разбирали капусту на листья, варя капусту в глубокой кастрюле, снимая листья, обжигая руки? Конечно же нет. У них был более простой способ. Согласитесь, что меню в любых заведени...
edimdoma.ru
Как правильно хранить крупы
Как правильно хранить крупы
ok.ru
В магазине такого не купишь. Один раз попробовала и перестала покупать в магазине.ЧАК ЧАК МЕДОВЫЙ
В магазине такого не купишь. Один раз попробовала и перестала покупать в магазине.ЧАК ЧАК МЕДОВЫЙ
ok.ru
Может кто не знал этого.

Люди, котopые покупают мёд напрямую у пaceчников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности мёда в банке образуется белая пена. Что она означает? Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое?

На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда, — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фрукто...
Может кто не знал этого. Люди, котopые покупают мёд напрямую у пaceчников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности мёда в банке образуется белая пена. Что она означает? Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое? На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда, — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фрукто...
ok.ru
Хитрости с микроволновкой
Хитрости с микроволновкой
eda.ru
Что шефы ждут от сентября? – «Еда»
Что шефы ждут от сентября? – «Еда»
ok.ru
Красивая нарезка на праздничный стол
Красивая нарезка на праздничный стол
gastronom.ru
Что нужно знать о матче, модном зеленом чае, и как его правильно приготовить
Что нужно знать о матче, модном зеленом чае, и как его правильно приготовить
edimdoma.ru
Чем полезен кэроб и как его употреблять. Кулинарные статьи и лайфхаки
Чем полезен кэроб и как его употреблять. Кулинарные статьи и лайфхаки
edimdoma.ru
Кулинарные тренды: чай матча как произведение искусства. Кулинарные статьи и лайфхаки
Кулинарные тренды: чай матча как произведение искусства. Кулинарные статьи и лайфхаки
ok.ru
Полезный совет хозяюшкам!
Полезный совет хозяюшкам!
ok.ru
Всё многообразие вилок. Если честно, я под впечатлением, сколько их много.
Всё многообразие вилок. Если честно, я под впечатлением, сколько их много.
ok.ru
Советы и Хитрости для Кухни, Которые облегчают жизнь, их нужно знать каждой хозяйке ►17
Советы и Хитрости для Кухни, Которые облегчают жизнь, их нужно знать каждой хозяйке ►17
ok.ru
Как красиво
Как красиво
edimdoma.ru
Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд
Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд
edimdoma.ru
Как выбрать хороший рис
Как выбрать хороший рис
ok.ru
Полезно знать!
Полезно знать!
ok.ru
Советы и Хитрости для дома, которые удивят каждую хозяйку!
Советы и Хитрости для дома, которые удивят каждую хозяйку!
ok.ru
Разделываем целую курочку за 5 минут🔥
Разделываем целую курочку за 5 минут🔥
youtube.com
Просто залейте яйцами куриную грудку / Быстро, вкусно и очень нежно / Рецепты Другой Кухни
Просто залейте яйцами куриную грудку / Быстро, вкусно и очень нежно / Рецепты Другой Кухни
povarenok.ru
Как легко и быстро очистить рыбу от чешуи без ножа
Как легко и быстро очистить рыбу от чешуи без ножа
dzen.ru
Как разморозить крупный кусок мяса (курицы) за 10 минут. Без горячей воды и микроволновки | Будни обычной женщины | Яндекс Дзен
Как разморозить крупный кусок мяса (курицы) за 10 минут. Без горячей воды и микроволновки | Будни обычной женщины | Яндекс Дзен
ivd.ru
6 крутых кухонных лайфхаков, которые надо знать всем Среди повседневных кухонных вещей есть те, что способны упростить и ускорить готовку! Разбираемся в маленьких хитростях и неочевидных нюансах использования овощечистки, холодильника, ножеточки и других.
6 крутых кухонных лайфхаков, которые надо знать всем Среди повседневных кухонных вещей есть те, что способны упростить и ускорить готовку! Разбираемся в маленьких хитростях и неочевидных нюансах использования овощечистки, холодильника, ножеточки и других.
ok.ru
ГЕНИАЛЬНЫЕ советы для нарезки
ГЕНИАЛЬНЫЕ советы для нарезки
vsyasol.ru
Про Вок: 5 советов – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Про Вок: 5 советов – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
dzen.ru
Почему я до этого не догадалась раньше? Так просто, печенье, я еще не готовила. Мало теста, много начинки. | Вкусный рецепт от Людмилы Борщ | Яндекс Дзен
Почему я до этого не догадалась раньше? Так просто, печенье, я еще не готовила. Мало теста, много начинки. | Вкусный рецепт от Людмилы Борщ | Яндекс Дзен
ok.ru
140 пельменей за 30 минут
140 пельменей за 30 минут
ok.ru
Советы и Хитрости для Кухни, Мало кто знает эти Трюки ►14
Советы и Хитрости для Кухни, Мало кто знает эти Трюки ►14
ok.ru
Советы и Хитрости для Кухни, Которые облегчают жизнь, их нужно знать каждой хозяйке ▶︎7
Советы и Хитрости для Кухни, Которые облегчают жизнь, их нужно знать каждой хозяйке ▶︎7
809759418097593480958636807866518052800480244804801999987990493679899922798999167967466279539144794947747948400479484003792243587677997976522218764837937641124376224326762128677610136976056207760056207600165476001549759955327599551875990672759513207576659475742142757068717570683675631723756010717530414475297883750074747500745074964817749599407489411974894110748275807472425774524253744325577443243974392049743913307436135574329439740033187400318973866536738051477371417673706076
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу