

koolinar.ru
07.01.2014, 12:46:25
Торт Рождество на сметанном бисквите. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Торт рождество на сметанном бисквите
Ингридиенты
- бисквит:
- -сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
- -масло сливочное – 200 г
- -яйца – 5 шт.
- -сахар – 400 г
- -мука – 600 г высший сорт (у меня смесь для кексов)
- -шафран – 1/3 ч.л.
- -разрыхлитель – 2 ч.л.
- -ванильный сахар – 2 ч.л.
- сметанное суфле:
- -сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
- -молоко – 400 мл. (у меня 3,2% жирности)
- -желатин в гранулах – 4 ст.л.
- -сахарная пудра – 320 г
- -клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
- крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
- кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
- формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления бисквита.
- 2. Желтки взбить венчиком с половиной сахара до устойчивости, масса белой не будет. Аккуратно тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить остывшее масло в желтковую массу, перемешать венчиком.
- 3. Добавить сметану, хорошо перемешать.
- 4. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. Муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получиться густое тесто.
- 5. . Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. В тесто ввести аккуратно белки. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков, осторожно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой движением снизу вверх, тесто должно получиться однородным, гладким, без каких либо комочков.
- 6. Формы смазать маслом, обернуть бока бумагой для выпечки, припорошить мукой, влить тесто на 2/3 объёма форм. Выпекать при 180* на среднем уровне духовки 25 минут, далее при температуре 140* 25 минут. Готовность проверить лучиной, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах).
- 7. Продукты для приготовления сметанного суфле, на фото уже разбухший желатин.
- 8. Вот такая получилась сметанно-желейная масса.
- 9. После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания. Сметанное суфле выложить в полости бисквита, нарезать произвольно клубнику, разложить в суфле и поставить для полного застывания в холодильник.
- 10. После того, как желе застынет, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта.
- 11.Торт украсить по своему вкусу. Я украшала кремом из меренги, в небольшую часть крема положила шафран для цвета.
- 12. Торт в разрезе.
- 13. И ещё кусочек вкуснейшего торта.
Торт Рождество на сметанном бисквите. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!