

koolinar.ru
24.02.2016, 21:46:09
Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом
Ингридиенты
- для бисквита:
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки с горкой
- 2 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- для начинки:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 50 мл. сливок 10%
- ванилин
- крупный банан (или 1,5 шт. небольших)
- для украшения:
- сахарная пудра
Инструкция
- 1. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.
- 2. ...
- 3. Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.
- 4. Взбить до консистенции сметаны.
- 5. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
- 6. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.
- 7. Аккуратно перемешать.
- 8. Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу.
- 9. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
- 10. Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
- 11. С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи.
- 12. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- 13. Приятного аппетита! :)
Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом пошаговый рецепт с фотографиями