рулеты
vk.com
БИСКВИТ ДЛЯ РУЛЕТОВ (КЛАССИЧЕСКИЙ И ШОКОЛАДНЫЙ).
Классический рулет: 4 яйца, 3 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 4 гр. ванильного сахара, 75 гр. пшеничной муки, 50 гр. крахмала, 2/3 ч.л. разрыхлителя, 220-250 гр. варенья (джем, конфитюр), 40 гр. тёмного шоколада.
Шоколадный рулет: 5 яиц, 3 ст.л. воды, 125 гр. сахара, 4 гр. ванильного сахара, 75 гр. пшеничной муки, 25 гр. крахмала, 25 гр. какао - порошка, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 150 гр. сливочного масла, комнатной темп...
vk.com
РУЛЕТ УРАГАН (ТОРНАДО, ВОСХОД СОЛНЦА)
РАЗМЕР ФОРМЫ 20 на 18 см. ВЕС РУЛЕТА НА ВЫХОДЕ 470 гр.
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца 3 шт (180 гр) Сахарная пудра 50 гр 3 ст.л (для белков) Сахарная пудра 20 гр 1,5 ст.л (для желтков) Ванильный сахар 10 гр (1 упаковка) Соль 1 щепотка Мука пшеничная просеянная 50 гр Молоко холодное 30 гр Растительное масло 2 ст.л Какао - порошок 1 ст.л (10-12 гр)
ДЛЯ КРЕМА:
Творог (у меня 5%) 100 гр Сгущенное молоко 50 гр Сливочное размягченное масло 50 гр
ЗАПЕКАТ...
vkusnyblog.ru
Миндальный рулет с манговым муссом на Вкусном Блоге Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса. В его основе – классический бисквит “Джоконда”. В принципе, он будет хорошо играть…