Еда и напитки
ok.ru

Грузди соленые по-алтайски
- грузди – 1 кг
- соль – 40 г (2 ст.л бeз горки)
- лавровый лист – 1 шт
- перец душистый – 5 гоpошин
- корень хрена
- зелень укропа
- чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошo промыть. Перед засолкой грузди нeобходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. При этом менять вoду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть...
ok.ru

Вам понадобится:
2 кг помидоров (лучше «сливка»)
4 болгарских перца (разных цветов — ещё красивее!)
½ острого перца (или больше — по вкусу)
2 головки чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
90 г растительного масла
90 г уксуса 9%
90 г сахара
2 ст. л. соли (без горки)
Как готовить:
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки.
Зелень мелко нарежьте. Перцы и чеснок измельчите в блендере или мясорубке.
Смешайте зелень с перечно-чесночной массой.
В чистую банку у...
ok.ru

Вам понадобится (на большую кастрюлю):
Кабачки — 3 кг (лучше молоденькие, с тонкой кожицей)
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г (красный и жёлтый — красивее!)
Чеснок — 5 головок (не бойтесь, не будет слишком остро)
Помидоры — 1,5 кг
Перец красный молотый — 2,5 ст. ложки (или по вкусу)
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 200 г
ok.ru

Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- Кабачки — 1,5–2 кг (молодые, длиной около 15 см, толщиной 4–5 см, с нежной кожицей и мелкими семечками)
- Укроп — 50 г
- Горький перец — 2 стручка
- Лист хрена — 1 шт.
- Листья вишни — 4–5 шт.
- Чеснок — по вкусу (в дольках)
- Душистый перец горошком — по вкусу
- Чёрный перец горошком — по вкусу
Для рассола (на 1 литр воды):
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 столовые ложки (без горки)
ok.ru

Малосольные огурчики - когда очень хочется чего-то, то самое время малосолить!
На 1 л воды добавить 2 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара.
Довести до кипения, и горячим рассолом залить огурцы с укропчиком и чесночком в кастрюльке. Можно добавить острый перчик или перец горошком.
Дать остыть. Прикрыть крышкой. Оставить на сутки, затем в холодильник.
Как охладятся можно пробовать - очень вкусные получаются огурчики.
ok.ru

Сладкие помидоры на зиму — маринад, который всегда получается!
Баночка таких помидоров — и лето на вашем столе даже морозной зимой!
Сахар — 200 г
Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
Уксус 9% — 1 ст. л.
Пряности на банку 2–3 литра (кроме самих помидоров):
Чёрный перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Лавровый лист — 4 шт.
Зонтик укропа
Петрушка — 2 веточки
cookinglib.ru

Нежнейший ТОРТ "Сочный Персик" Нежнейший ТОРТ " Сочный Персик" ( диаметр 22 см, вес 2,5 кг)Бисквит:4 яйца130 гр. сахара1 ч.л. ванильного сахара120 гр. муки25 гр. крахмала15 гр. подсолнечного масла, без запаха40 мл. молока1 ч.л. разрыхлителяТворожно - йогуртовый крем :220 гр. творога ( у меня 9%)220 гр. йогурта ( у меня...
cookinglib.ru

Селёдка под шубой (как я ее готовлю) Селедка соленая - 1 шт. Скумбрия копченая - 1/5 шт. Картофель отварной - 4 шт. Свекла отварная - 2 шт. Морковь отварная - 1 шт. Вареные яйца - 4 шт. Лук - 1 шт.Для маринада: Лимонный сок - 2 ст.л. Соль -1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 2 ст.л.Для заправки: Майонез - 4-5 ст.л.
t.me

Полезный завтрак без лишних калорий!
Отличный вариант для тех кто на ПП и хочет похудеть!
Ингредиенты:
-250-300 гр. шпината.
-4-5 яиц.
-300 гр. отварной цветный капусты, (варить маленькие соцветия 5-6 минут).
-сыр Фета.
-Оливковое масло.
-Смесь перцев, соль по желанию.
Запекать при 190-200С 15-20 минут. (Перед тем как отправить в духовку можно слегка все перемешать).
t.me

🔥Белковые пирожки
КБЖУ на 1 порцию: 423/41/19/20
Идеально на ужин👍
Ингредиенты:
✅ 2 яйца (1 вареное и 1 сырое), лёгкий сыр (40г), творог обезжиренный (80г), мука (20г, у меня рисовая), разрыхлитель 1/3 чл, специи и зеленый лук, для жарки масло кокосовое (2 г).
Приготовление:
👩🍳Обжарить на капельке масла с 2х сторон до золотистого цвета. В дополнение греческий йогурт 2% (30г).