povarenok.ru
5 часов 31 минуту назад
Лимон, фасоль и жаренный миндаль. Салат из фасоли "черный глаз" с лимоном и жареным миндалем, приготовленный на скорую руку с бульгуром, петрушкой и мятой - очередное пряное блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленгги из его знаменитой рубрики"И снова пробуем классику". Салат готовится быстро и подается, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жареному на гриле рыбе или мясу. Подробнее
Лимон, фасоль и жаренный миндаль
Ингридиенты
- Масло оливковое — 60 мл
- Миндаль (нарезанный) — 30 г
- Булгур — 100 г
- Петрушка — 1 ч. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 30 г
- Фасоль консервированная (У меня фасоль "черный глаз", процеженная) — 400 г
- Лимон (крупный, очищенный и мякоть нарезана на мелкие кусочки) — 1/2 шт
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В сковороде на среднем огне разогреть масло и пожарить миндаль 4-5 минут до небольшого изменения цвета. Отложить в сторону. В небольшой ёмкости приготовить бульгур в соответствии с инструкцией. Процедить его, раскрошить вилкой и отложить в сторону. В салатнице соединить бульгур, зелёный лук, жареный миндаль с его оливковым маслом, лимон, зиру, перец душистый, петрушку, мяту, соль и перец. Тщательно перемешайте. Дайте салату "отдохнуть" 15 минут. Приятного аппетита.
Лимон, фасоль и жаренный миндаль. Салат из фасоли "черный глаз" с лимоном и жареным миндалем, приготовленный на скорую руку с бульгуром, петрушкой и мятой - очередное пряное блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленгги из его знаменитой рубрики"И снова пробуем классику". Салат готовится быстро и подается, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жареному на гриле рыбе или мясу.