

povarenok.ru
22.03.2016, 16:00:39
Щи "Успенские" с солеными огурцами - кулинарный рецепт Подробнее
Щи "Успенские" с солеными огурцами
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
- Огурец соленый — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- На растительном масле спассеровать лук,
- Добавить морковь и сельдерей, обжарить.
- Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.
- Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.
- Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
- Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.
- Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.
- Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Щи "Успенские" с солеными огурцами - кулинарный рецепт