постные блюда
sso.passport.yandex.ru
Paprika | 8 Постных блюд на каждый день - Вкусное постное меню (завтрак, обед, ужин)
vk.com
БЛИНЧИКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И КАПУСТОЙ. Фото-рецепт Екатерины Гладушиной: блинчики сделаны на минеральной газированной воде. Идею для начинки подсказали мне "Старосветские помещики". Там Афанасий Иванович очень любит пирожки "с гречневой кашей и капусткою". Меня заинтересовало, решила попробовать. Поджарила лук, потом положила капусту квашеную, замороженные грибы. Все хорошенько потушила, поджарила, добавила готовую гречневую кашу и еще обжарила. Получилось вкусно.
Делала ...
vk.com
ПОСТНЫЙ КЕКС "БРАУНИ". Автор фото-рецепта Анна Аболишина
Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Сахар 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное — 3/4 стакана (до 1 стакана)
Уксус белый винный, можно взять яблочный (подойдет любой)— 2 ст. л.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стакана
Смешиваем все сухие ингредиенты, потом все жидкие и перемешиваем все миксером. Вылить тесто в форму. Выпекать в зависимости от...
vk.com
ПОСТНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ. Автор фото-рецепта Жанна Логинова. Стакан = 250 г
Манка 1 стакан
Вода 1 стакан
Мука 1 стакан я муки кладу меньше стакана - 5-6 ст. ложек
Сахарный песок -1 стакан, я меньше кладу, 5-6 ст. л.
Ванильный сахар -1ч. л.
Растительное масло 0,5 стакана (4-5 ст. л.)
Яблоко, лучше антоновка 1 шт.крупное или 2 средних
Брусника замороженная - 2/3 стакана
Цедра лимона для цвета
Сок лимонный 1 ст. ложка
Разрыхлитель 1ч. л.
Манку залить водой, дать...
vk.com
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.
1. Во время поста большую часть рациона постящегося составляет углеводная пища, а белковой потребляется совсем мало. Однако, белок крайне необходим для здоровья человека, это «строительный материал» нашего организма. Животный белок во время поста исключается, а растительный разрешен. Источники растительного белка — орехи, семечки, бобовые, грибы, крупы, хлеб, соевые продукты и морепродукты: креветки, кальмары, мидии и т...
vk.com
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С ТЫКВОЙ ДЛЯ ДНЕЙ БЕЗ МАСЛА.
Тонкий армянский лаваш разделить на секторы как для блинов. Тыкву натереть на терке. В каждый кусочек лаваша выложить тыкву и немного сахара (по желанию). Свернуть в рулетики и плотно сложить в форму. Сбрызнуть водой, посыпать сахаром и натертой тыквой (если останется). Выпекать при 200 гр минут 20-30 до румянца. Поскольку мы не поливали рулеты маслом, разделить их будет не просто. Я делила по два-три рулетика на порцию, разрез...
vk.com
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ. Автор фото-рецепта Юлия Терехова: тесто для этих пирожков готовится без соды и в готовом изделии очень похоже на слоеное тесто. Пирожки можно готовить с капустной, грибной, картофельной начинкой, в общем любые на ваш вкус. С яблоками из этого теста получаются отличные штрудели! Рекомендую всем попробовать приготовить такие пирожки!
Для теста:
300 г муки
125 мл воды
125 мл растительного масла без запаха
5 г соли (можно щепотку)
Для начи...
vk.com
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ. Автор фото-рецепта Ирина Завезион
- 1 кг перцев среднего размера и одинакового формата
- 2 средних баклажана
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 250 мл круглозёрного риса
- 4 помидоры среднего размера
- по одному пучку кинзы, укропа и петрушки
- соль, перец - по вкусу
Рис залить 250 мл воды и варить до тех пор, пока вода не впитается полностью - это будет стадия полуготовности риса.
Баклажаны и лук мелко порезать кубикам...
vk.com
К ПОСТНОМУ СТОЛУ. ПОСТНЫЙ "МАЙОНЕЗ" НА АКВАФАБЕ.
Аквафаба - это жидкость из-под бобовых - фасоли, нута, гороха, чечевицы. Она очень хорошо взбивается, так как в основе аквафабы присутствует растительный белок. Ее можно использовать для приготовления различных соусов или крема для тортов, безе. Соусы на аквафабе получаются вкусными и более полезными чем магазинный майонез.
В предложенных фото-рецептах подробно описывается процесс приготовления домашнего соуса типа "майонез...
vk.com
Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси о...





































