iamcook.ru
16.03.2023, 16:29:09
Перловка с фасолью — рецепт с фото пошагово Подробнее
Перловка с фасолью
Ингридиенты
- Перловая крупа - 100 г
- Фасоль красная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло для жарки - 1 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Специи и травы - 1/5 ч.л.
Инструкция
- Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать. Подготовим нужные ингредиенты. Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды - она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут. Для зажарки можно взять морковь и лук - получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками. На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели. Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем. Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью. Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте. Приятного аппетита!
Перловка с фасолью — рецепт с фото пошагово