iamcook.ru
16.03.2023, 16:27:17
Гречка с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Гречка с овощами в духовке
Ингридиенты
- Гречневая крупа - 170 г
- Репчатый лук - 250 г
- Морковь - 200 г
- Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
- Кабачок (мякоть) - 200-250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Вода - 600 мл
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Инструкция
- Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая. В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать. Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем. Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды. Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью. Сочная гречка с овощами готова.
Гречка с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово