

edimdoma.ru
24.03.2016, 20:43:21
Виски-торт с арахисовым кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Виски-торт с арахисовым кремом
Ингридиенты
- шоколад темный - 200 г
- шоколад горький - 200 г
- масло сливочное - 575 г
- яйцо - 4 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 1/2 ст. л.
- сливки 33-35% - 450 мл
- сахарный песок - 1 1/2 стакана
- сахарная пудра - 2 стакана
- мука - 3 стакана
- виски - 265 мл
- кофе свежесваренный - 120 мл
- масло растительное - 50 мл
- йогурт натуральный - 200 г
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- какао - 150 г
- соль - 1 ч. л.
- арахисовая паста - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В первую очередь необходимо приготовить арахисовую пасту , если у вас нет готовой. Для этого 400 г очищенного арахиса подсушить на раскалённой сковороде и очистить от шкурки. В блендер насыпать 200 г арахиса и на размолоть его в муку. Затем добавить столовую ложку растительного масла и продолжить взбивание. Масса постепенно размягчится и станет масляной и через 3-4 минуты абсолютно однородной. Можно на этом этапе добавить сахарную пудру или мёд. При добавлении пудры паста заметно густеет, но после взбивания опять размягчается. Повторить эту операцию с оставшимся арахисом.
- На весь экран # шаг 2/15Шоколадный крем тоже готовится заранее. Для этого разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и сливочное масло. Размешать массу до однородного состояния, охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа, затянув пищевой плёнкой.
- На весь экран # шаг 3/15Сливочное масло растопить с кусочками шоколада на водяной бане. Хорошо смешать и охладить.
- На весь экран # шаг 4/15Яйца и желтки взбить с сахаром добела, а затем влить струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. Затем, также не прекращая взбивания, добавить сметану по столовой ложке.
- На весь экран # шаг 5/15В яичную массу влить растопленный шоколад с маслом. Размешать.
- На весь экран # шаг 6/15Затем добавить виски и горячий кофе. Размешать.
- На весь экран # шаг 7/15В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Порциями подмешать муку к жидкому тесту.
- На весь экран # шаг 8/15Дно двух разъёмных форм (22 см) застелить пергаментом. Разделить тесто на две формы поровну. Выпекать при 180 гр. около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи, а затем каждый горизонтально разрезать на две части.
- На весь экран # шаг 9/15Состав арахисовой пасты: 150 г арахиса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахарной пудры. Для арахисового крема взбить размягчённое масло. Небольшими порциями к маслу добавить арахисовую пасту, ванильную и сахарную пудру. Взбить крем до пышности.
- На весь экран # шаг 10/15Промазать коржи арахисовым кремом и убрать торт в морозильник минут на 20.
- На весь экран # шаг 11/15Взбить заранее приготовленный и охлаждённый шоколадный крем. Обмазать бока и верх торта. Разровнять, но без фанатизма. Небольшие мазки только украсят торт и придадут ему домашности. Убрать торт в холодильник на 2-4 часа или на ночь.
- На весь экран # шаг 12/15Тем временем можно сделать конфеты. Для этого растереть арахисовую пасту со сливочным маслом и сахарной пудрой. Затем в массу замешать измельчённое в блендере печенье (я использовала растёртые в муку савоярди). Скатать арахисовую массу в шарики, размером с грецкий орех (или чуть меньше). Охладить шарики в морозильнике в течение 30 минут. Я встречала рецепт подобных конфет с добавлением обычного крахмала, вместо печенья. Такой вариант я тоже попробовала. Крахмал совершенно не чувствуется и конфеты очень похожи на халву в шоколаде.
- На весь экран # шаг 13/15Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и хорошо размешать массу. Зубочисткой наколоть арахисовый шарик и окунуть его в шоколад на 2/3. Дать стечь лишнему шоколаду и поставить конфету на доску, застеленную пергаментом или пищевой плёнкой. Удалить зубочистку. Приготовить таким образом все конфеты и убрать их в холодильник.
- На весь экран # шаг 14/15Минимум за полтора часа до подачи приготовить ганаш. Для этого хорошо прогреть сливки и залить ими поломанный на маленькие кусочки шоколад. Дать шоколаду прогреться и хорошо перемешать массу. Добавить виски. На торт вылить чуть тёплый ганаш и ложкой круговыми движениями распределить его по поверхности торта. Так же ложкой части ганаша дать стечь по бокам торта. Если торт хорошо охлаждён, то струйки шоколада красиво застынут.
- На весь экран # шаг 15/15Поверхность торта украсить конфетами. Убрать торт в холодильник. Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Виски-торт с арахисовым кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»