

povarenok.ru
17.11.2015, 10:30:18
Запеканка из пасты с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из пасты с баклажанами
Ингридиенты
- Спагетти — 120 г
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Сок свежевыжатый (томатный или 2 крупных помидора) — 300 мл
- Сыр полутвердый ("Эдам") — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Пряности ("Итальянские травы") — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Листья салата / Салат (листья, для подачи)
- Орехи грецкие (для подачи)
- Петрушка (для подачи)
Инструкция
- Из двух крупных помидор с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.
- Томатный сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, "Итальянские травы". Довести до кипения и уваривать на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Получится примерно 200 мл. томатного соуса.
- Баклажан нарезать тонкими кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить баклажаны.
- Спагетти отварить в несоленой воде до полуготовности (я варила 5 минут после закипания).
- Формочки немного смазать растительным маслом и первым слоем выложить баклажаны (я использовала керамические порционные, объем 120 мл, D 9 см).
- Второй слой - немного тертого сыра.
- Третий слой - спагетти.
- Поверх спагетти равномерно распределить томатный соус.
- Затем баклажаны и сыр. Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
- Запеканке дать слегка остыть и аккуратно вынуть. Подавать с листьями салата, посыпав измельченными грецкими орехами и украсив петрушкой.
Запеканка из пасты с баклажанами - кулинарный рецепт