Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   АДЫГЕЙСКАЯ КУХНЯ
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Адыгейский сыр, рецепт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
25.03.2016, 15:37:07

Адыгейский сыр, рецепт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

рецепт
gastronom
Адыгейский сыр, рецепт
Ингридиенты
  • Небольшой кусок очищенного телячьего желудка (или несколько крупинок пепсина)
  • Сыворотка - 600-800 мл
  • Цельное сырое или пастеризованное коровье молоко - 6 л
  • соль
Инструкция
  • Начинайте готовить за 12-16 часов до подачи.Положите кусок телячьего желудка в банку, залейте сывороткой и поставьте до подачи в темное место при комнатной температуре на 4-6 ч. Затем отлейте небольшую чашку сыворотки, а банку поставьте в холодильник.
  • Влейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте примерно до 70 °С (если у вас нет термометра, опускайте в молоко палец - должно быть горячо, но терпимо).
  • Снимите кастрюлю с огня и влейте в молоко чашку сыворотки. Если вы ис­пользуете не сыворотку с сычужным ферментом, а пепсин, просто добавьте пепсин в молоко. Перемешайте, закройте и дайте постоять 2 ч.
  • Верните кастрюлю на плиту и включите самый маленький огонь. Нагревайте молоко очень постепенно и немного, часто перемешивая деревянной ложкой или руками, чтобы образующаяся сырная масса не приставала к дну кастрю­ли. Весь процесс занимает примерно 10 мин., но молоко при этом не должно нагреться выше 65-70 'С, иначе сыр станет резиновым.
  • Застелите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей. Снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешивайте ее содержимое руками, примерно 5 мин. Затем выньте сырную массу руками и положите в марлю или просто откиньте ее туда, сцедив сыворотку в чистую кастрюлю. Сохраните сыворотку (см. ниже).
  • Посолите сырную массу по вкусу, перемешайте и оставьте стекать на 10-15 мин. Когда основная жидкость стечет, переложите сырную массу в чистый дуршлаг (можно уже без марли), установите над миской, прижмите круглой доской или тарелкой и оставьте на 6-8 ч. в прохладном месте.
gastronom.ru
Адыгейский сыр, рецепт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу