gastronom.ru
15.11.2015, 15:27:29
Морковная запеканка с курагой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Выпечка.
Еда и напитки
Морковная запеканка с курагой
Ингридиенты
- 1 кг сочной моркови
- 100 г кураги
- 4 яйца
- 200 мл сливок жирностью 10–20%
- 4 ст. л. вкусных молотых сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль
- сметана для подачи
Инструкция
- Залейте курагу чуть теплой водой на 1 ч. Если спешите, залейте кипятком на 5 мин., но в этом случае курага потеряет часть вкуса. Нарежьте набухшую курагу кусочками.
- Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.
- Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.
- Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и оставшиеся сливки, перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаткой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
- Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 25 до 40 мин., в зависимости от размера формы. Во время выпекания не открывайте раньше времени дверцу духовки, чтобы запеканка не села. Подавайте ее горячей, теплой или остывшей, со сметаной.
Морковная запеканка с курагой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru