povarenok.ru
21.12.2015, 20:15:23
Апельсиновый кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка.
Еда и напитки
Апельсиновый кекс
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (+ 1 ст.л. для цукатов) — 200 г
- Апельсин (среднего размера) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Мука миндальная — 50 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- Все продукты для кекса лучше взвесить и приготовить заранее. Мелкой теркой снять с одного апельсина цедру. Со второго срезать ее тонкими полосками (я срезала картофелечисткой). Из апельсинов выдавить сок. Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
- Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.
- В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.
- Добавить миндальную муку и опять все перемешать.
- Получается кремообразное тесто.
- Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут. Глазурь: В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь. П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.
- Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.
- Угощайтесь!
Апельсиновый кекс - кулинарный рецепт