

povarenok.ru
21.12.2015, 20:18:35
Масляный кекс "Клюква под снегом" - кулинарный рецепт Подробнее
Масляный кекс "Клюква под снегом"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Клюква — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный (в глазурь) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Для этого кекса я взяла садовую клюкву. Можно брать и обычную. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если замороженная, то не размораживать, сразу добавлять в тесто.
- Взбиваем хорошенько сахар с маслом минут 6, до растворения сахара и побеления массы.
- Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
- Затем смешанную с разрыхлителем и солью муку. Перемешиваем до однородности на небольшой скорости.
- Добавляем клюкву (170г) и перемешиваем. Тесто получается как плотный крем.
- Выкладываем тесто в форму. Форму я слегка сбрызнула растительным маслом. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите за духовкой.
- Из сахарной пудры, 1 ст. л. воды и лимонного сока делаем глазурь. На остывший кекс сверху выкладываем оставшуюся клюкву и поливаем глазурью. Застывает она быстро.
- Кекс готов, наслаждаемся его вкусом!
Масляный кекс "Клюква под снегом" - кулинарный рецепт