

povarenok.ru
26.03.2016, 6:06:32
Морковно-рисовая запеканка - кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-рисовая запеканка
Ингридиенты
- Рис (длиннозернистый ТМ Мистраль) — 140 г
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (2 ложки для каши и 0,5 для моркови) — 2.5 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное (в кашу) — 15 г
- Соль (2 щепотки (одна в кашу, одна в морковь))
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
- Сметана (для смазывания запеканки) — 40 г
Инструкция
- Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу
- Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.
- Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь
- Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму
- Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха
- Запеканка готова
- Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.
Морковно-рисовая запеканка - кулинарный рецепт