povarenok.ru
07.08.2015, 6:23:09
Струффоли - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кондитерские изделия
Еда и напитки
Струффоли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное (сильно размягченное) — 25 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Коньяк (или другой алкоголь) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (одного апельсина и одного лимона)
- Сахар (в тесто - 2ст.л.; в сироп - 100гр)) — 150 г
- Мед — 250 г
- Вода — 4 ст. л.
- Цукаты — 180-200 г
Инструкция
- С апельсина и лимона снимаем цедру.
- В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк. Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать соду.
- Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и вываливаем на него наше тесто. На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла. Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Но муки у меня ушло меньше – примерно 2,5 стак.
- Тесто должно быть мягким, но таким, чтоб можно было катать из него «колбаски». Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2часа.
- Через два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» - не более 0,5 см шириной. И нарезаем «колбаски» кусочками. Да-да, запаситесь терпением. Не старайтесь катать из кусочков шарики – при жарке кусочки сами округлятся :-)
- В сковороду льем не жалея растительное масло. Столько, чтоб наши кусочки плавали. Жарятся они быстро. Следует частенько их ворошить шумовкой при жарке. Они получаются нежирными. Аромат апельсина царил и властвовал на кухне:-)
- В сковороде смешиваем мед, 100гр сахарного песка и 4ст. л. воды. Ставим на огонь. Варим до момента растворения сахара. Следим, чтоб не закипело. Выключаем огонь. Нарезаем цукаты кубиками. Высыпаем в сковороду наши жареные шарики и цукаты. Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.
- В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».
- Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками. Приятного вам аппетита!
Струффоли - кулинарный рецепт