

povarenok.ru
21.09.2014, 8:04:29
Грибной суп с кабачками. Подробнее
Грибной суп с кабачками
Ингридиенты
- Грибы (у меня шампиньоны) — 250 г
- Цуккини (или маленький кабачок, 200 г) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Петрушка (зелень)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Бульон (горячий или подсоленный кипяток, количество по необходимости)
Инструкция
- Вот и все, что нам понадобится, + 3 ст. л. сметаны - на 3 горшочка по 0,5 л Вы затратите 10 минут на готовку, остальное сделают горшочки и духовка :) Для резки овощей я воспользовалась такой теркой (на верхнем фото), если тереть на обычной крупной терке, то в процессе готовки получится овощная каша, лучше уж тогда нарезать овощи ножом. Итак, лук, морковь и цуккини - на терке, шампиньоны - на пластики ножом. Пока режем овощи, в глубокой сковороде разогреть растительное масло, а в духовку при 50*С поставить разогреваться горшочки. В разогретое масло выкладываем лук и морковь, через пару минут пойдут грибы. Тушим под крышкой минут 5-6, пока грибы не дадут сок. Готовим на среднем огне. Как только появился грибной сок, выкладываем цуккини, перемешиваем и вливаем молоко. Солим по вкусу, выключаем плиту. Раскладываем овощи вместе с жидкостью в 3 горшочка, перчим и заливаем (не доходя до верхнего края горшочка на 1-1,5 пальца, пальцы у всех разные :) ) бульоном или подсоленным кипятком. Чем горячее, тем лучше! В каждый горшочек кладем по 1 ст. л. сметаны (кто на диете, может положить обезжиренный йогурт), накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку. Температуру в духовке повышаем до 200-210*С, моей духовке понадобилось 35 минут. В готовый суп добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Вот и все! Прошу к столу!
Грибной суп с кабачками.