

povarenok.ru
03.04.2016, 1:27:10
Пицца от двух Шефов - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца от двух шефов
Ингридиенты
- Крупа манная (Мистраль) — 100 г
- Вода — 275 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (2 в тесто +2 для противня) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для общего пользования) — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Картофель (уже очищенный) — 1200 г
- Соль — 6 ч. л.
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Розмарин (свежий, можно заменить на укроп) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (необязательно) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лук зеленый (преимущественно белая его часть) — 100 г
- Помидор — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Бекон (копченый) — 75 г
Инструкция
- Продукты, необходимые для теста, лучше приготовить и отмерять заранее.
- Смешать вместе манку и муку. Собрать горкой и, сделав в центре кратер, влить в него теплую воду. Добавить в воду соль, масло и дрожжи. Кстати, шеф Джейми считает, что именно благодаря манной крупе тесто для пиццы получается идеальным!
- И вилкой, как советует шеф, начать замешить тесто, как можно меньше прикасаясь в нему руками. Когда это уже будет невозможно, домесить тесто руками, месить долго. Я добавила всего 1 ст. л. муки при замесе.
- Тесто скатать в шарик и поместить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
- Увеличенное в объеме тесто обмять.
- Противень смазать маслом и расправить на нем тесто руками. Тесто очень послушное, и сделать это легко и просто.
- Подвернуть край теста на 1 см по всему периметру. Хорошо его зафиксировать, чтобы он не развернулся и получился бортик. П. С. в процессе выпекания бортик становится сухим и хрустящим, тот, кто это не любит, лучше бортик не делать.
- Общая начинка: Советую сначала подготовить начинку, а потом ставить тесто. Лучше всего использовать картофель для запекания небольшого размера.
- Картофель нарезать очень тонкими кружочками 1,5-2 мм. В воде комнатной температуры растворить соль и замочить в ней картофель на 1,5 часа. За это время из него уходит лишний крахмал, он не темнеет и просаливается.
- Откинуть картофель на дуршлаг, отжать, обсушить порциями на бумажных полотенцах. Добавить в него оливковое масло, нарезанный лук, цедру, черный молотый перец и перемешать. Я еще добавила немного чесночного порошка.
- Равномерно распределить картофель поверх теста и слегка посыпать розмарином. Если вместо розмарина используете укроп, то лучше его смешать с картофелем. Выпекать пиццу в прогретой до 200"С духовке 25 минут до готовности картофеля. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Готовую пиццу разрезать на 2 части. Поверх картофеля выстелить тонко нарезанные помидоры. На одну из частей выстелить бекон и посыпать сыром.
- Поместить пиццу под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
- Разрезать на 6 порций постную пиццу.
- Точно так же поступить с пиццей с добавками.
- Мне очень понравилась постная пицца с картофелем.
- Ну, а пицца с добавками была просто ах!
- Угощайтесь!
- В разломе видно, какое тоненькое тесто у этой пиццы. П. С. Утром проснулась от изумительного аромата жареного картофеля... улыбнулась, поняв, что муж подогревает себе пиццу в СВЧ.
Пицца от двух Шефов - кулинарный рецепт