

xcook.info
04.04.2016, 19:26:26
Еврейская (израильская) кухня - домашние пошаговые фото рецепты национальных блюд Подробнее
Фото рецепт приготовления сладких рогаликов на Хануку под названием Ругелах
Ингридиенты
- Мука пшеничная—( 225 г)
- Сахарный песок—(300 г)
- Масло сливочное—(225 г)
- Творог—(225 г)
- Куриное яйцо—(1 шт.)
- Пищевая соль—(1/2 ч.л.)
- Разрыхлитель теста—(1 ч.л.)
- Апельсин—(1 шт.)
- Клюква—(190 г)
- Корень имбиря—(2 см)
- Мед натуральный—(1 ст.л.)
- Миндаль сладкий—(130 г)
- Клюква сушеная—(90 г)
- Корица—(1/2 ч.л.)
Инструкция
- шаг 1 Сначала приготовим себе рабочее место, выложим перед собой все необходимые для приготовления продукты и убедимся, что ничего не забыли.шаг 2 А теперь берем апельсин и аккуратно снимаем с него цедру. Не спешите её выкидывать, она пригодится нам для следующего шага!шаг 3 Достаём блендер, бросаем туда цедру и, включив кухонный девайс, ждем, пока она измельчится.шаг 4 Чтобы сделать тесто, нам понадобится цедра, мука, соль, разрыхлитель. А также берем сахар (50 грамм) и сливочное масло. Всё это мы отправляем в блендер и быстренько измельчаем до состояния крошки. Потом вынимаем смесь из блендера и добавляем творог, тут же начиная все это замешивать.шаг 5 Теперь нужно разделить тесто на шесть частей, скатать в небольшие шарики для удобства и отправить в холодильник на некоторое время.шаг 6 Чтобы приготовить варенье, нам нужно взять почищенный в первом шаге апельсин, добавить его в блендер вместе со свежей клюквой и имбирем, добавить туда еще 100 граммов сахара, ложку меда. Всё это измельчаем и отправляем на средний огонь. Варить нужно минут 15, постоянно помешивая.шаг 7 Для сухой присыпки нужно измельчить в блендере сухую клюкву, корицу, сахар (50 г) и орехи.шаг 8 А теперь пора достать из холодильника тесто. Раскатываем его в круглую лепешку. Теперь намазываем её вареньем, слегка отступив от краёв и центра (буквально 1-2 см), посыпаем сверху сухой начинкой и разрезам на 8 частей уголками.шаг 9 Берём один уголок и заворачиваем его от широкого края к центру, закручивая края так, чтобы вышел рогалик.шаг 10 На заранее подготовленную бумагу для выпечки складываем завернутые рогалики. Теперь их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, а затем — поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания: 20 минут.шаг 11 По истечении вышеуказанного времени, вынимаем наше лакомство из духовки и раскладываем на тарелку. Ругелах готов к употреблению!
Еврейская (израильская) кухня - домашние пошаговые фото рецепты национальных блюд