

povarenok.ru
06.04.2016, 4:54:58
Сайка - кулинарный рецепт Мука пшеничная — 1,5 стак. Молоко — 0,5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Дрожжи — 1 ч. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л. Подробнее
Сайка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Ввести просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше. Замесить мягкое тесто.
- Плотно накрыть, поставить на 1,5 часа для брожения в теплое место. Тесто готово.
- Поделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и подкатать в шар. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить шарики в форму
- Накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте 30 минут.
- Выпекать при 190 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сайка - кулинарный рецепт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.