povarenok.ru
05.04.2016, 16:24:29
Финиковая колбаска Подробнее
Сохранено в Диетические рецепты
Еда и напитки
Финиковая колбаска
Ингридиенты
- Финик — 250 г
- Курага — 250 г
- Кунжут — 100 г
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 150 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Корица
- Кардамон
Инструкция
- Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
- Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
- Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
- Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Финиковая колбаска