

povarenok.ru
21.09.2013, 6:25:03
Кабачковая пицца. Автор: hto33 Подробнее
Кабачковая пицца
Ингридиенты
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется. Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.
- Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
- Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
- Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
- Помидор режем кружочками
- Сыр натираем на тёрке
- Выливаем кабачковое "тесто" в форму
- Выкладываем наверх помидоры
- И присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).
- Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится. После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
Кабачковая пицца. Автор: hto33